分享到:

国家铁路局发布《机车车辆通过最小半径曲线计算与试验》等4项铁道行业技术标准

2021-09-14 09:50 来源: 铁路局网站
【字体: 打印

近日,国家铁路局发布《机车车辆通过最小半径曲线计算与试验》等4项铁道行业技术标准,其中新制定标准1项、修订标准3项,自2022年4月1日起实施。

此次发布的4项标准为机车车辆、工务工程、通信信号和牵引供电专业的技术标准。机车车辆通过最小半径曲线计算与试验、列控车载设备人机界面(DMI)显示规范是铁路基础性技术要求,铁路隧道锚杆、电气化铁路牵引变压器是铁路隧道施工和牵引供电的重要设备,4项标准的制修订,为铁路产品的设计、制造、检验、应用等提供了技术依据,对保障铁路运营安全和提高产品质量将起到积极的作用。

公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部