分享到:

烟草局关于建设中国烟草科学数据中心的通知

2021-09-15 11:27 来源: 烟草局网站
【字体: 打印

中国烟草总公司郑州烟草研究院:

建设中国烟草科学数据中心,是贯彻落实国家有关科学数据政策和要求的重要举措,是推动行业高质量发展的客观需求,也是支撑行业“十四五”和中长期科技发展的迫切需要。经研究,国家烟草专卖局依托郑州烟草研究院并以其所属的中国烟草科技信息中心为主体建设中国烟草科学数据中心。现将有关事项通知如下:

一、中国烟草科学数据中心主要任务是负责烟草行业科学数据资源的汇交整理、加工存储、共享利用等工作,承担或组织烟草科学数据的模型算法、分析挖掘、知识化、可视化、模拟仿真等技术研发任务,承担或组织应用系统研发和推广服务工作,负责本中心基础设施建设、管理和运维工作等。

二、中国烟草科学数据中心要健全运行管理机制,面向行业各单位提供基础性、公益性科学数据共享和服务,加快行业科研范式向数据驱动型转变。到“十四五”末,建成集资源、研发、服务等为一体的烟草科学数据中心,力争融入国家科学数据中心体系。郑州烟草研究院要加强对中国烟草科学数据中心建设的支持保障。

三、中国烟草科学数据中心属行业级创新平台,其依托单位郑州烟草研究院及其所属的中国烟草科技信息中心管理体制和运行机制保持不变,不新设立实体机构,不增加人员编制和领导职数。

国家烟草专卖局
2021年9月9日

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部