分享到:

上半年云南省为企业降成本超280亿元

2021-09-15 12:19 来源: 云南日报
【字体: 打印

今年以来,我省聚焦企业的痛点、难点、堵点,通过落实减税降费政策、加大金融服务实体经济力度、降低企业要素成本、整治涉企违规收费、优化营商环境等系列措施,持续为市场主体纾困解难,全省累计为实体经济降成本超过280亿元,实现时间过半、任务过半的目标。

就职于楚雄一家单晶硅片加工、销售和光伏设备销售公司的财务人员赵彬近日收到了一笔8100万余元的出口退税款。“这笔钱对我们来说是一个重大利好,不仅缓解了公司现金流压力,还为保持国内市场持续回暖,稳定国外市场帮助很大。”赵彬说。

在企业“走出去”“引进来”的过程中,税收优惠政策无疑成为降成本增动能的“强心剂”,减税降费带来的“真金白银”直达市场主体,也为企业发展蓄能添力。随着降低用能、用地、物流、融资等成本的一系列政策措施落地见效,全省营商环境不断优化,企业负担持续减轻、发展信心不断增强、发展活力不断激发,企业效益明显改善。上半年,全省规模以上工业企业实现营业收入8275.35亿元,同比增长24.5%,利润总额增长50.6%,营业收入利润率达7.92%,高于全国0.81个百分点。1至7月,全省新登记市场主体40.88万户、增长3.86%。(记者 段晓瑞)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部