分享到:

河南省3年内将再增上云企业10万家

2021-09-20 11:55 来源: 河南日报
【字体: 打印

9月16日,记者从省工信厅获悉,为贯彻落实省委作出的实施数字化转型战略决策部署,打造企业发展新动能和竞争新优势,《河南省“企业上云上平台”提升行动计划(2021—2023年)》(以下简称《行动计划》)正式印发,目标是2021年至2023年全省新增上云企业10万家,累计达到20万家,实现研发设计、生产制造、经营管理、运维服务等关键环节广泛上云,构筑长远发展新优势。

《行动计划》面向不同阶段企业上云转型需求,提出从需求侧和供给侧两端同时发力,按照“保质、增收、降本、提效”的企业发展目标带动行业普及应用,在需求侧从上云应用场景和实施路径入手,实施企业起步登云工程、数字化转型工程和智能化升级工程,在供给侧增强上云服务和供给能力,实施支撑服务提升工程,推动全省“企业上云上平台”迈入新阶段。

按照要求,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)要制定“企业上云上平台”支持政策,采取政府购买服务、云服务券、上云后补贴等形式对上云企业、云服务商进行奖补;鼓励省内外云服务商实行优惠折扣、云化应用套件等形式,加大“企业上云上平台”推广力度。

《行动计划》提出,力争经过3年的努力,我省“企业上云上平台”主动性和积极性大幅提高,企业自觉运用云资源实施数字化、网络化、智能化改造,提升信息化环境下核心竞争力;“企业上云上平台”供给支撑和服务生态趋于完善,引进和培育一批国内领先的云服务商;打造上云上平台标杆企业100家,生产效率提高10%以上,单位产值能耗降低5%以上。(记者 陈辉)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部