分享到:

全国铁路迎来中秋小长假返程客流高峰

2021-09-21 15:43 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月21日电(记者 樊曦、周圆)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,21日中秋小长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客880万人次,加开旅客列车839列。

为应对返程客流高峰,各地铁路部门统筹疫情防控和运输组织,结合旅客实际需求积极推出多种服务措施,努力打造温馨旅途。

中国铁路沈阳局集团公司沈阳、大连、长春等车站在做好消毒、通风、进站测温的基础上,在服务台、进站通道等处所增设一次性口罩领取处,方便口罩破损、丢失的旅客安全顺利乘车。中国铁路西安局集团公司西安至成都间开行157趟往返动车组列车,平均5分钟一趟,满足旅客随到随走。中国铁路济南局集团公司增开青岛、烟台、临沂等方向旅客列车33趟,增加旅客席位5.1万个。中国铁路广州局集团公司增开夜间高铁列车21趟,在各进站通道设置“急客通道”,保障旅客快捷出行。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部