分享到:

第二届中非经贸博览会在长沙启幕

2021-09-27 07:47 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社长沙9月26日电(记者刘芳洲、张玉洁)第二届中国—非洲经贸博览会26日在湖南长沙开幕。本届博览会项目数量超过2019年举办的首届博览会,共有40多个非洲国家、近900家中非企业参展参会。

本届博览会以“新起点、新机遇、新作为”为主题,针对疫情常态化防控的新形势,采用“线下为主、线上线下相结合”的办会模式,同步开启“云会议、云展览、云交易”。

开幕式现场还举办了中国在非企业社会责任联盟成立仪式,目前,已有1700多家中国在非企业加入。

本届博览会设有阿尔及利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达、塞内加尔和南非六个主宾国国家馆。记者在非洲主宾国形象展区看到,这里重点展示了各国国家形象、风土人情和特色产品。

“中非经贸合作正处于转型升级、提质增效的关键期,办好中非经贸博览会,高水平建设中非经贸深度合作先行区,能够有效促进中非市场联通和要素资源共享,为中非产业链供应链稳定畅通和构建新发展格局提供助力。”商务部副部长王炳南说。

在博览会分会场长沙高桥大市场,对非出口产品消费节、首届非洲品牌消费节、第二届“非洲咖啡”冠军咖啡师挑战赛、首届非洲产品电商直播节等活动也于26日同时举行。

除举办开幕式暨中非经贸合作论坛外,本届博览会还将围绕中非食品农产品合作、医药健康发展、基础设施合作、产业链合作等主题举办论坛和专题活动。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部