分享到:

国庆出行注意这些、这类广告停止播出……本周提醒很重要!

2021-10-02 16:34 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

假期交通安全预警!

近日,公安部交通管理局研判分析了今年国庆假期交通安全形势风险,并发出交通安全预警提示。根据研判,今年国庆假期道路交通将面临“五大风险”:一是自驾出行剧增,旅游安全风险突出。二是潮汐式交通流明显,假期首日风险突出。三是农村地区群众出行集中,交通安全风险突出。四是客货运输交织叠加,货车违法肇事风险突出。五是部分地区雨雾天气较多,恶劣天气风险突出。公安部交通管理局提醒广大驾驶人和节日出行群众:假期出行应提前规划,自驾出行应谨慎安全驾驶,营运车辆驾驶人要加强车辆检查维护,确保车辆安全性能良好,乘坐客车出行要到正规客运场站,农村出行切勿乘坐超员面包车,自觉抵制非法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机。雨天雾天驾驶要注意降低车速,保持安全行车距离。

>>详细阅读:

国庆假期人流车流物流集中 公安部交管局发布节日交通安全预警

注意!市场监管总局发布2则召回公告

近日,市场监管总局官网发布2则召回公告,分别为:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车、扬州中集通华专用车有限公司召回部分化工液体罐式运输半挂车。

注意!这7批次食品抽检不合格

近日,市场监管总局组织开展了食品安全监督抽检,涉及19大类食品663批次样品,检出其中婴幼儿配方食品、食用农产品等2大类食品7批次样品不合格。发现的主要问题是,微生物污染、农兽药残留超标等。对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成辽宁、黑龙江、上海、江西、山东等省级市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。不合格产品信息点击“详细阅读”可查看。

>>详细阅读:

市场监管总局关于7批次食品抽检不合格情况的通告

@高校毕业生 在找工作吗?秋季专场招聘来了!

近日,人社部启动2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动,活动将持续到11月26日。本次活动密集推出不少于2000场线上线下招聘会。为满足高校毕业生跨区域流动需要,将在14个省份21个城市举办不少于28场跨区域巡回招聘会。活动将在中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)设主会场,设置行业专场招聘、区域专场招聘、直播带岗等服务专区,各省和各协作机构设分会场。同时,将上线高校毕业生精准招聘平台,为毕业生提供岗位精准匹配服务,毕业生可在微信小程序中搜索“全国高校毕业生精准招聘”登录求职。

>>详细阅读:

人社部启动2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动

注意!这类广告停止播出

近日,国家广电总局印发《关于停止播出“美容贷”及类似广告的通知》,指出一些“美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日(9月27日)起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出“美容贷”及类似广告。

>>详细阅读:

国家广播电视总局办公厅关于停止播出“美容贷”及类似广告的通知

学驾照?交通运输部等你提意见!

交通运输部日前起草了《机动车驾驶员培训管理规定(修订征求意见稿)》。《规定》拟明确教练员实行社会化职业技能等级认定制度。调整完善驾培机构需公示的相关信息,增加了公示投诉方式、学员满意度评价参与方式等要求。鼓励学驾双方签订培训合同、驾培机构为学员提供先培训后付费服务模式等。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部