分享到:

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议将开幕

2021-10-11 08:11 来源: 新华社
【字体: 打印

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议即将开幕

新华社昆明10月10日电(记者 高敬)《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议将于10月11日至15日在云南昆明召开。COP15首场媒体通气会10日举行,介绍此次大会的相关情况。

记者从通气会上获悉,会议将于2021年10月11日至15日和2022年上半年分两阶段在昆明召开。第一阶段会议将以线上线下结合的方式召开,第二阶段将以线下会议方式召开。第一阶段会议要完成除“2020年后全球生物多样性框架”以外的各项议题审议,“2020年后全球生物多样性框架”要在第二阶段会议审议和决定。

联合国《生物多样性公约》秘书处新闻官刘思佳介绍,第一阶段会议将包括开幕式、高级别会议、生态文明论坛、闭幕式等活动。

她表示,2010年国际社会制定了2011至2020年全球生物多样性保护目标,即“爱知目标”。从全球看,“爱知目标”的20个行动目标,没有一条完全实现,仅有6个目标部分实现。国际社会对“2020年后全球生物多样性框架”寄予厚望。

中国环境科学研究院生态文明中心主任、研究员张惠远介绍,大会平行活动——生态文明论坛将于10月14日至15日召开,共设置基于自然解决方案的生态保护修复、青藏高原生态文明与生态安全等7个主题论坛。1800余名代表将参会,其中线下参会人员约1300人,线上参会约500人。

据了解,1993年,《生物多样性公约》正式生效。中国是最早签署和批准《生物多样性公约》的缔约方之一。截至目前,公约共有196个缔约方。缔约方大会是公约的最高议事和决策机制,每两年召开一次。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部