分享到:

中国与不丹签署《关于加快中不边界谈判“三步走”路线图的谅解备忘录》

2021-10-15 08:06 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月14日电 10月14日,中国政府代表、外交部部长助理吴江浩同不丹政府代表、外交大臣丹迪·多吉通过视频方式在北京和廷布签署《关于加快中不边界谈判“三步走”路线图的谅解备忘录》。

吴江浩表示,中国和不丹是山水相连的友好邻邦,两国人民的传统友谊源远流长。相信双方今天签署的《备忘录》将为加快两国划界谈判、推动中不建交进程作出富有意义的贡献。中方将遵循习近平外交思想,践行亲诚惠容的周边外交理念,同不方做平等相待、和平共处、互利共赢的好邻居、好朋友、好伙伴。

丹迪·多吉表示,双方签署的《备忘录》具有历史性意义,是不中双方多年共同努力和真诚合作的结果。不方将与中方一道落实好《备忘录》,坚定不移推进两国划界谈判工作,致力于加强两国关系。

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部