分享到:

河北省新增三家国家生态文明建设示范区

2021-10-18 10:10 来源: 河北日报
【字体: 打印

10月14日,在《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议生态文明论坛上,生态环境部对第五批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地代表进行了表彰授牌。张家口市崇礼区、保定市阜平县、承德市滦平县被命名为第五批国家生态文明建设示范区,承德市隆化县、围场满族蒙古族自治县被命名为第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。我省今年获评单位为历年最多,超过了前四批的总和。

为高标准推进我省第五批国家生态示范创建工作,今年初,省生态环境厅印发《关于进一步做好第五批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作的通知》,对创建工作进行全面安排。申请专项资金,开展现场帮扶,对创建的申报条件、建设指标、工作程序、编制规划、技术报告、数据收集等内容进行一对一指导。在前期调研帮扶的基础上,今年3至7月,陆续组织召开省级专家评估会,对创建申请地开展评估,择优纳入省级后备库,为参评国家生态示范创建做好储备。今后,我省将持续强化对国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地后备力量的培育,强弱项、补短板,进一步提升我省生态文明建设水平。(记者 贾楠)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部