分享到:

国家邮政局办公室关于2021年第三季度政府网站和政务新媒体抽查情况的通报

2021-10-22 16:37 来源: 邮政局网站
【字体: 打印

按照政府网站和政务新媒体普查工作部署,国家邮政局于2021年9月对全国邮政管理系统网站和政务新媒体进行了第二三季度抽查,并对111家网站和12个政务新媒体进行了重点抽查,现将抽查情况通报如下:

全国邮政管理系统共有366个网站,其中国家邮政局网站1个、省级邮政管理局网站31个、市(地)级邮政管理局网站334个;共有118个政务新媒体,其中国家邮政局人民号1个、澎湃号1个、微信公众号1个、官方微博1个,省级邮政管理局微信公众号15个、官方微博1个,市(地)级邮政管理局微信公众号85个、官方微博11个、抖音短视频号1个、今日头条1个。本次重点抽查9个省级邮政管理局网站、102个市(地)级邮政管理局网站和12个政务新媒体,检查截止日期为2021年9月22日。重点检查了网站和政务新媒体可用性、信息更新情况、在线服务以及互动交流等情况。抽查检查结果均合格,但个别网站和部分政务新媒体仍存在信息更新不及时、互动回应不及时等问题,已责令整改。

特此通报。

附件:

1.国家邮政局2021年第三季度政府网站抽查情况表.xlsx (24KB)

2.国家邮政局2021年第三季度政务新媒体抽查情况表.xlsx (12KB)

国家邮政局办公室
2021年9月26日

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部