分享到:

中越海警开展2021年第二次北部湾海域联合巡航

2021-10-22 21:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月22日电(记者 刘新)记者从中国海警局了解到,为深化中越海警友好关系,推动双边海上执法务实合作,共同维护好中越北部湾海上作业秩序,日前,中国海警与越南海警开展了年内第二次北部湾海域联合巡航。


中国海警执法员列队站坡欢迎越南海警舰艇参加北部湾海域联合巡航(10月19日摄)。新华社发(李昌隆 摄)


中国海警执法员运用旗语对在北部湾海域非法捕捞的越南渔船进行驱离(10月19日摄)。新华社发(郑建清 摄)

据了解,此次联合巡航是2006年以来中越海上执法部门在北部湾海域开展的第22次联合巡航行动。下一步,中越海警将在《中国海警局与越南海警司令部合作备忘录》框架下,延续良好合作势头,强化海上执法交流合作,共同维护北部湾海域安全稳定。

中国海警4204舰对在北部湾海域位我方一侧海域非法捕捞的越南渔船进行驱离(10月19日摄)。新华社发(郑建清 摄)


中、越海警舰艇在北部湾海域对非法捕捞的越南渔船进行驱离(10月20日摄)。新华社发(郑建清 摄)

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部