分享到:
951.jpg| 5644377/images/012cf6d718774d569fe8a6668c05a38d.jpg

我国残疾人康复健身体育事业快速发展

2021-10-22 22:21 来源: 央视网
【字体: 打印

“十三五”期间,我国残疾人康复健身体育工作快速发展,越来越多的残疾人走出家门、融入社会,在体育运动中收获自信与健康。

这是不久前浙江省嘉兴市举办的残疾人轮椅舞蹈比赛,40多名残疾人选手在舞伴的配合下,通过转动轮椅完成优美的舞步。今年26岁的张先成2016年因交通事故导致高位截瘫,如今因为轮椅舞蹈,他不但走出家门认识了很多伙伴,身体状况也越来越好。

为满足残疾人日益增长的运动需求,“十三五”期间,我国各地积极开展形式多样的残疾人康复健身活动,举办基层残疾人大众体育赛事。同时不断加大残疾人运动场地投入,截至2020年12月,全国累计设立社区残疾人健身示范点13313处,已培养残疾人社会体育指导员近14万名。

“十三五”期间,我国经常参加社区组织的文化体育活动的残疾人由“十二五”末的6.8%增长至14.6%。残疾人群众体育的不断普及也夯实了我国残疾人竞技体育整体水平世界领先的基础,在上个月结束的东京残奥会赛场,我国残疾人运动员们连续5届获得金牌、奖牌榜双榜榜首。今晚,全国第11届残运会暨第八届特奥会将在陕西西安开幕,期待中国残疾人运动员在属于他们的舞台上展现最好的风采。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部