分享到:

黑龙江省佳鹤铁路改造工程全线铺轨贯通

2021-10-26 22:13 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社哈尔滨10月26日电(记者 王君宝)记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,10月26日,佳木斯至鹤岗快速铁路(以下简称佳鹤铁路)大陆站施工现场最后一组钢轨铺设连接完毕,这标志着黑龙江省佳鹤铁路改造工程全线铺轨贯通,为全线开通运营奠定了坚实基础。

佳鹤铁路位于黑龙江省东北部,始建于20世纪20年代,既有铁路等级低,列车运行慢。改造后,线路全长71.6公里,其中,既有线改造40.4公里,新建线路长度31.2公里,设计时速160公里,设计预留时速200公里条件。全线设佳木斯、鹤岗等8座车站。

佳鹤铁路开通后,将进一步完善黑龙江省快速铁路网络,鹤岗至佳木斯的列车运行时间将由现行的约1小时40分钟缩短至40分钟以内,对于加快资源型城市转型发展具有十分重要的意义。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部