分享到:

甘肃税务部门支持疫情防控 有关纳税申报可适度延期

2021-10-26 22:15 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社兰州10月26日电(记者 李杰)记者26日从国家税务总局甘肃省税务局获悉,为支持疫情防控工作,确保纳税人平稳有序办税,甘肃省10月份纳税申报期限延长3天至10月29日,因疫情影响29日前仍无法办理纳税申报或延期申报的纳税人,可按规定补办延期申报手续并办理纳税申报,依法对其不加收税款滞纳金。

据了解,2021年10月份纳税申报期限原定于26日截止,逾期须依法加收税款滞纳金,同时相关记录会纳入纳税信用评价。

国家税务总局甘肃省税务局相关负责人介绍,为支持疫情防控工作,甘肃省税务部门决定,将10月份纳税申报期限延长至10月29日,因疫情影响29日前仍无法办理纳税申报或延期申报的纳税人,可及时向税务机关书面说明正当理由,并按规定补办延期申报手续并办理纳税申报,依法对其不加收税款滞纳金。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部