分享到:

我国已发放职业培训券超800万张

2021-10-27 19:51 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月27日电(记者 姜琳)人力资源和社会保障部职业能力建设司司长刘康27日表示,截至三季度末,已有29个省(区、市)和新疆生产建设兵团上线发放职业技能电子培训券,共计发放863.91万张,已实际使用超208万张。

刘康是在当天召开的人社部2021年第三季度新闻发布会上介绍的上述情况。

职业技能电子培训券是人社部门依托电子社保卡,为符合条件的劳动者发放的具有认证、结算、管理等功能,并精准对接培训资源与培训需求的电子凭证。

刘康说,2020年,人社部开始启动职业培训券试点,确定11个省份38个地市作为试点地区。2021年,人社部将职业培训券推广纳入职业技能提升行动并成立专项工作组,并部署在全国全面推广职业培训券工作。

据了解,人社部此举主要是为了解决过去参训劳动者需要资金垫付、培训质量参差不齐,以及部分地区实名制落实不到位等问题,进一步帮助、鼓励劳动者提升职业技能。按照人社部此前的计划,2021年全年将发放职业培训券1000万张。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部