分享到:

中国第九支赴南苏丹维和警队获联合国“和平勋章”

2021-10-27 21:22 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社内罗毕10月27日电(记者 黎华玲)朱巴消息:联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)26日向中国第九支赴南苏丹维和警队全体队员授予联合国“和平勋章”,以表彰他们在南苏丹执行维和任务期间作出的突出贡献。

授勋仪式在南苏丹首都朱巴举行。在授勋现场,联合国秘书长临时特别代表丛光对中国维和警队在平民保护、社区警务、弱势群体保护、行动计划及报告等各岗位角色中所展现出的严明纪律、专业素养、合作精神、行动能力给予高度评价。

联南苏团代理警察总监穆塔西姆表示,中国第九支赴南苏丹维和警队用实际行动展现了中国警察良好形象。警队在任务区忠诚履行维和使命,出色执行维和任务,为实现南苏丹持久和平发挥了积极作用。

参加授勋仪式的维和警察廖洁表示,中国维和警队将继续不辱使命,为祖国争光。

中国第九支赴南苏丹维和警队由10名队员组成,目前在南苏丹的朱巴和瓦乌地区执行维和任务。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部