分享到:

北京冬奥会倒计时100天之际 吉林省启动冰雪体验系列活动

2021-10-27 21:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社长春10月27日电(记者 李典)27日,以“助力冬奥,乐享吉林”为主题的吉林省冰雪体验系列活动启动仪式在长春举行。上午8时30分,吉林省速度滑冰馆内热闹非凡,冰雪运动健儿们挥舞着彩旗,绕场滑行,同时进行冰舞、速度滑冰、冰壶等形式多样的项目展示,共同庆祝北京冬奥会倒计时100天。

冬奥冠军周洋、中国第一枚冬奥奖牌获得者叶乔波、中国第一位全国滑雪冠军单兆鉴出席启动仪式。周洋在现场宣读倡议书,希望能够带动身边人共同关注北京冬奥会,参与冰雪运动,并向人们发出到吉林体验冰雪旅游、玩冰踏雪的邀请。

回想起自己2010年首次获得冬奥会冠军的场景,周洋感慨万分。“时间过得真快,现在看到年轻运动员在赛场拼搏,也会想起当年自己比赛时的情景,还会很激动。更希望体育健儿们能在家门口举办的这届冬奥会上取得佳绩。”

活动现场,大家共同观看了《助力冬奥,乐享冰雪,吉林准备好了》视频短片。与此同时,全省共设立了37个会场,共2339人同时在线上线下共同庆祝北京冬奥会倒计时100天。

当日,吉林省文化和旅游厅、吉林省体育局共同发布了2021-2022雪季工作安排。“吉林省目前滑雪场雪道总数达到275条,总长度229.7千米,占地面积665.7公顷,日最大接待能力可达10万人次,其中大型滑雪度假区可提供床位14550张,同比增长22.8%。”吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣说。

吉林省体育局局长张瑞林表示,吉林省作为冰雪运动大省,有责任在冬奥会上为国家争金夺银,更有使命推广普及群众冰雪运动。今年雪季,吉林省将举办六大类300余项冰雪体育系列活动,实现1000万人参与冰雪运动目标。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部