分享到:
00.jpg| 5647176/images/ee8eafe65e8e48888b87915d9525aa7c.jpg

国务院新闻办发布会介绍北京冬奥会和冬残奥会总体筹办情况

2021-10-27 21:58 来源: 央视网
【字体: 打印

国新办今天(10月27日)上午举行发布会,介绍了北京冬奥会和冬残奥会总体筹办情况。

北京冬奥组委执行副主席、北京市副市长张建东介绍,目前北京冬奥会、冬残奥会的各项准备工作已经就绪。12个竞赛场馆全部完工,全面具备办赛条件。三个冬奥村、主媒体中心等非竞赛场馆交付使用,京张高铁、京礼高速等基础设施投入运营,无障碍设施环境进一步提升,全面满足冬残奥会要求。

据介绍,赛时场馆化运行模式目前已经全面实行,10至12月计划举办10项国际测试赛和3场国际训练周,完全按照冬奥标准进行全要素测试。中国共有29支冰雪项目国家集训队,480名运动员正在全力冲刺备战。防疫方面,10月25日发布了第一版防疫手册,明确了坚持简化办赛、远端防控、疫苗接种、闭环管理等6条基本原则。明年1月27日,冬奥村将正式开村,迎接来自世界各地的运动员,2月2日火炬传递活动也将展开,拉开北京冬奥会的序幕。

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部