分享到:

北京冬奥会和冬残奥会制服装备发布

2021-10-28 08:48 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月27日电(记者 汪涌、王沁鸥、吴鲁)北京冬奥会和冬残奥会制服装备27日晚在首钢园区发布,发布仪式充满时尚感、科技感。

当晚,被红色的灯光映衬得生机勃勃的首钢三高炉见证了北京冬奥会和冬残奥会筹办的又一项重要事件——制服装备的发布。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,以及安踏体育执行董事、副总裁吴永华在发布会上先后致辞,表达了对北京冬奥制服的期许。北京冬奥组委副主席杨树安,安踏集团执行董事、集团总裁郑捷等嘉宾出席发布仪式。

张建东表示,制服是工作人员、技术官员和志愿者的专属身份标识,是传播奥林匹克精神、传递举办国理念、展示中国优秀传统文化和当代发展成果的重要载体。一套轻便保暖、美观舒适的制服装备是成功办赛的重要保障,也是赛场上亮丽的风景。此次发布的制服装备,在功能上能够满足北京冬奥会和冬残奥会各种工作场景的需求,在外观上充满了中国优秀传统文化的韵味和美感,在科技含量和绿色可持续方面都达到了行业先进水平,得到了有关专业人士以及国际奥委会、国际残奥委会的充分认可和高度赞扬。这套制服装备在北京冬奥会和冬残奥会赛场将会为世人呈现出最具魅力的景观,成为一张最独特的冬奥名片。

制服外观主创设计师贺阳、安踏品牌副总裁朱晨晔、中国纺织工业联合会副会长杨兆华分享了制服的设计理念、制作工艺、创新亮点、行业影响等。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部