分享到:

川渝探索建立环评“白名单”机制和区域碳交易市场

2021-11-01 13:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社重庆11月1日电(记者 周凯)记者从重庆市生态环境局获悉,日前重庆市生态环境局、四川省生态环境厅签订相关协议,探索建立跨区域环评协商共享机制、推动共建区域性碳排放权交易市场。

过去,在川渝邻近区域建设项目,可能会造成相互环境影响,项目环评耗时较长,影响项目建设速度。重庆市生态环境局相关负责人介绍,根据此次签订的区域环境准入、应对气候变化合作协议,双方将探索建立川渝邻近区域建设项目“白名单”机制,对于进入“白名单”的建设项目,环评可不跨区域征求意见,这将大大缩短环评审批时间。

此外,川渝两地生态环境部门将在国家政策允许的前提下,依托双方已有的碳排放权交易体系,共同探索推进川渝两地碳排放权交易市场建设,联合开展碳普惠机制调研。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部