分享到:

全国累计报告接种新冠疫苗超23亿剂次

2021-11-07 08:10 来源: 人民日报
【字体: 打印

国务院联防联控机制6日召开新闻发布会。国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,10月中旬以来,全球新增确诊病例数连续反弹,我国外防输入压力持续加大。当前,我国多地报告输入性本土疫情,涉及多个口岸,发现多条传播链条。截至11月5日24时,疫情波及20个省份,叠加冬春季季节因素,防控形势严峻复杂。

国家卫健委疾控局副局长吴良有表示,病毒基因测序和流调溯源结果显示,本轮疫情由多个不关联的境外输入源头引起。

“今年以来,民航累计对输入风险较高的入境国际客运航班实施了212次熔断,熔断航班475班。”民航局飞行标准司司长韩光祖介绍,民航将进一步全面、系统强化机场等各方面的防控工作。

国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛说,在空港口岸,实行分区管理,严防不同等级风险人员混流交叉感染。在水运口岸,坚持非必要不登轮、不登陆、不搭靠,推行使用“移民边检登轮码”。在陆地口岸,会同有关部门严格落实人车分离、定线行驶、定点装卸、非接触式查验。

“截至目前,已完成加强免疫接种的人数为3797.3万人。”吴良有说,除了加强免疫的重点人群,各地可结合本地实际和疫情防控需要,扩大加强免疫的人群范围。

截至11月5日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗231162.6万剂次,完成全程接种的人数为107245.4万人。(记者 杨彦帆)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部