分享到:
1644.jpg| 5651071/images/efeb9922de744ac5b3f72f0b7e2c4ac4.jpg

视频:10月份经济运行总体平稳 保持恢复态势

2021-11-15 21:13 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院新闻办今天(11月15日)举行发布会,国家统计局公布的最新经济数据显示,10月份,我国就业形势总体稳定,结构调整扎实推进,民生事业持续改善,经济运行总体平稳并继续保持恢复态势。

农业丰收在望。10月份,全国秋粮收获接近尾声,今年全国粮食总产量预计将达到1.3万亿斤以上。

工业生产出现积极变化。10月份,41个大类行业有22个行业增速回升,590种工业产品中有288种产品产量增速回升,工业生产改善领域明显增多。

工业升级发展态势明显,高技术行业发展向好。10月份,高技术制造业增加值同比增长14.7%,明显快于全部规模以上工业的增速,集成电路、工业机器人产量均保持两位数增长。

10月份,服务业总体保持恢复态势,现代服务业较快增长。服务业商务活动指数、服务业业务活动预期指数持续位于较高景气区间。

从消费看,市场销售稳中有升。10月份,社会消费品零售总额同比增长4.9%,比上月加快0.5个百分点。从投资看,固定资产投资平稳增长,高技术产业投资增势良好。前10个月,高技术产业投资同比增长17.3%,其中高技术制造业增长了23.5%。

从就业看,10月份,全国城镇调查失业率为4.9%,与上月持平,比上年同期下降0.4个百分点,就业形势总体稳定。1—10月份,全国城镇新增就业1133万人,提前完成全年目标任务。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部