分享到:

山东:6000余家定点药店可使用外省市医保卡

2021-11-18 17:10 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南11月18日电(记者 张力元)18日,山东省实现医保卡跨省结算和普通门诊异地联网结算,外省市参保职工可在山东6139家跨省联网结算定点药店刷卡结算。

在山东省政府新闻办当日举行的新闻发布会上,山东省医疗保障局党组书记、局长张宁波介绍,山东省参保职工可在全国已开通跨省联网结算的定点药店和普通门诊、跨省住院联网结算定点医疗机构刷卡结算;外省市参保职工可在山东3358家跨省普通门诊联网结算定点医疗机构、4164家跨省住院联网结算定点医院刷卡结算。

普通门诊异地联网结算方面,山东已实现具有住院功能的定点医疗机构住院联网结算全覆盖,并与全国其他省(区、市)4.84万家定点医疗机构实现跨省住院联网结算。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部