分享到:

2016-2020年中国新增减税降费超7.6万亿元

2021-11-24 09:02 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

“一带一路”税收征管合作机制秘书处近日发布的《中国税收营商环境改革发展研究报告(2016-2020)》显示,近年来,中国税务部门全面落实中国政府关于优化营商环境的决策部署,2016-2020年,中国新增减税降费规模超过7.6万亿元,减税降费政策红利持续释放。

《报告》聚焦中国税收营商环境改革发展,从税收法治、简政便民、减税降费、优化服务、开放共享五个方面介绍了中国优化税收营商环境的做法和取得的成效。

此外,中国税务部门深度参与全球税收治理,持续提升国际税收合作,推动建立“一带一路”税收征管合作机制、金砖国家税务合作机制等,积极参与国际税收信息交换机制,促进国际化税收营商环境建设。2016-2020年,中国税务部门与有关国家(地区)税务主管当局开展双边协商500例(次),为跨境企业消除重复征税152亿元。(记者 汪文正)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部