分享到:

山东:超300家重点排放企业纳入碳交易市场

2021-11-25 19:50 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南11月25日电(记者 张武岳)记者从山东省政府新闻办25日召开的新闻发布会上获悉,全国碳排放权交易市场自7月16日启动上线交易以来,总体运行平稳有序。首批纳入全国碳排放交易的为发电行业,全国共有2162家,山东占330家,是全国唯一一个超过300家的省份。

山东省生态环境厅副厅长侯翠荣介绍,随着全国碳市场第一个履约周期截止日期的临近,重点排放企业交易意愿上涨,交易活跃度逐步提升。截至11月23日,全国碳市场碳排放配额(CEA)累计成交量3047.35万吨,累计成交额突破13亿元。山东共有27家重点排放企业参与交易,全国碳排放配额累计买入量458.37万吨,成交额1.95亿元;累计卖出量240.48万吨,成交额1.08亿元。

山东省相关部门同时积极为企业碳排放权交易做好相关服务工作。截至2021年11月23日,除2家因企业资料修改正在补充完善外,其他328家重点排放企业都已经完成了交易账户的开立工作。相关部门协助全省共计145家企业申请国家核证自愿减排量(CCER)账户开立,其中43家已完成开立。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部