分享到:

商务部:中方支持在世贸组织第12届部长级会议前尽快完成渔业补贴谈判

2021-11-25 21:49 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月25日电(记者 王雨萧、于佳欣)商务部新闻发言人束珏婷25日说,世贸组织第12届部长级会议(MC12)将于11月30日至12月3日在瑞士日内瓦举行。中方支持在世贸组织第12届部长级会议前尽快完成渔业补贴谈判,制定新的补贴规则。

束珏婷在商务部当天举行的网上新闻发布会上说,达成协议有助于海洋渔业可持续发展,而且对重振多边主义、维护多边贸易体制国际规则制定的主渠道地位具有重要意义。作为发展中国家和渔业大国,中国将继续积极、建设性地参加谈判,在谈判中承担与自身发展阶段和能力相适应的国际义务,积极推动谈判如期完成。

“以世界贸易组织为核心的多边贸易体制是国际贸易的基石。此次世贸组织部长级会议,是在经济全球化发展的关键时刻召开的重要会议,各成员对会议成果充满期待,正进行密集磋商和认真准备。”束珏婷说。

束珏婷表示,中方愿与各方一道,支持多边贸易体制包容性发展,支持发展中成员合法权益,坚定维护多边贸易体制国际规则制定的主渠道地位,积极促谈促成,共同努力在渔业补贴协议、加强国际抗疫合作、农业、服务贸易国内规制等领域取得积极成果,推动上诉机构改革、电子商务、投资便利化等议题取得阶段性进展并制定下一步工作计划,切实维护世贸组织的权威性和有效性,让世贸组织在世界经济复苏和全球经济治理中发挥更大作用。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部