分享到:

住房城乡建设部:新开工改造城镇老旧小区完成全年目标任务

2021-11-26 18:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月26日电(记者 王优玲)记者26日从住房和城乡建设部获悉,截至10月底,全国已新开工改造城镇老旧小区5.34万个,超过了今年政府工作报告提出的全年目标任务。

今年的政府工作报告提出,新开工改造城镇老旧小区5.3万个。住房城乡建设部相关司局负责人介绍,随着面上全国城镇老旧小区改造工作的顺利推进,纳入住房城乡建设部“我为群众办实事”实践活动联系点的100个小区,改造工作进展顺利。截至10月底,72%的联系点小区群众“急难愁盼”突出问题得以解决。这些联系点小区结合改造,在加装电梯、无障碍设施建设、老旧管网更换、改造提升社区服务设施等方面,探索形成了一批可复制可推广的典型案例和经验做法。

近日,住房城乡建设部印发第四批城镇老旧小区改造可复制政策机制清单,聚焦国务院大督查发现、群众反映比较集中的,部分地方城镇老旧小区改造计划不科学不合理、统筹协调不够、发动居民共建不到位、施工组织粗放、建立长效管理机制难、多渠道筹措资金难等6方面问题,有针对性地总结推广北京、上海、重庆、河北、福建以及浙江省杭州、宁波等22个省、市解决难点问题的对策办法27条。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部