分享到:

山东累计发行210多亿元专项债券助力黄河流域生态保护和高质量发展

2021-12-01 19:39 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南12月1日电(记者 王志、王阳)近日山东省在中央国债登记结算有限责任公司成功发行20亿元黄河流域生态保护和高质量发展专项债券。目前,山东已累计发行210多亿元黄河流域生态保护和高质量发展专项债券,推进了沿黄市县重大工程项目落地实施。

山东此次发行的20亿元黄河流域生态保护和高质量发展专项债券期限为20年期,利率为3.50%,将重点支持东营市的农林水利、社会事业、市政和产业园区基础设施等领域12个重点项目建设。目前债券资金已全部募集到位,并陆续拨付至项目单位。

黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施两年来,山东省科学谋划、系统推进、狠抓落实。目前,山东已根据《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,编制出台了相关规划,明确生态保护、水资源节约集约利用、优势特色产业体系建设等10项重点任务。

2020年以来,山东先后发行全国首单黄河流域生态环保专项债券、黄河流域引黄灌区水利建设专项债券、全国首单黄河流域高质量发展专项债券,规模累计超过210亿元,有力助推一批黄河流域生态保护和高质量发展的重点项目落地实施。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部