分享到:

北京冬奥会民航安全保卫工作电视电话会议召开

2021-12-03 10:16 来源: 民航局网站
【字体: 打印

北京2022年冬奥会民航安全保卫工作电视电话会议召开

12月2日,北京2022年冬奥会和冬残奥会民航安全保卫工作电视电话会议召开,传达北京冬奥会工作领导小组会议和安保总指挥部相关会议精神,就全面做好冬奥民航安保实战阶段工作进行动员部署。民航局局长冯正霖出席会议并讲话,副局长吕尔学出席会议。

在听取完民航华北地区管理局,首都机场集团公司,首都机场公安局安保筹备工作汇报后,冯正霖充分肯定了各单位前期工作。他表示,北京冬奥会保障工作启动以来,各单位高度重视,坚持超前谋划,周密部署,通力协作,统筹推动安保筹备、测试赛保障以及疫情防控等重点工作,为下一步做好赛时各项民航保障工作打下了坚实基础。

冯正霖强调,民航是整个冬奥保障工作的第一站、也是最后一站。做好冬奥民航保障特别是安保工作,是党中央交给民航系统的重大政治任务。各单位必须要从讲政治和全局的高度深刻认识做好北京冬奥会民航安保工作的特殊重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“国之大者”心中有数。必须要坚持总体国家安全观,准确把握统筹做好疫情防控和安保工作面临的系列风险挑战,坚守民航安全底线,对安全隐患零容忍,切实为北京冬奥会筑牢民航安全屏障,坚决圆满完成各项民航安保任务。

冯正霖要求,各单位要进一步推动责任落实,坚决确保各项部署措施落地见效。要严格责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,各级领导干部特别是主要负责同志要加强领导,靠前指挥,切实发挥好“头雁效应”和“关键作用”。

民航局相关司局,民航各地区管理局,首都机场集团公司,首都机场公安局相关负责同志分别在主会场、分会场参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部