分享到:

内蒙古:实现工业产品许可证发证和注销事项“跨省通办”

2021-12-07 11:01 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

记者从自治区市场监督管理局了解到,12月1日,伴随新版工业产品许可审批系统上线运行,自治区工业产品许可证发证和注销事项实现“跨省通办”,电子工业产品生产许可证与电子营业执照关联应用实现跨区域全程网办,提高审批效能,最大限度方便企业办事。

据了解,今年以来,自治区市场监管局聚焦“放管服”改革,持续优化营商环境,压减审批环节,完善办事流程,公示办事指南,压缩审批时限。对实行告知承诺的两类工业产品生产许可实现当天当场发证;制定工业产品生产许可证核发落实“证照分离”改革加强事中事后监管方案,建立简约高效、宽进严管行业准营规则。加强后置现场审查和告知承诺全覆盖例行检查工作,对检查发现不合格事项的企业及时做出撤证处理。对故意提供虚假材料、骗取许可证的企业,依法撤销并按照相关规定纳入国家企业信用信息公示系统,依法依规实施失信惩戒。制定获证企业证后监管“双随机、一公开”监督计划,属地市场监管部门开展日常监督检查,督促企业持续保持获证能力。(记者 赵弘)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部