分享到:
老人.jpg| 5659661/images/85078ce6d8524aa8b6c5d13662e2b754.jpg

“十四五”期间我国将建立基本养老服务清单制度

2021-12-09 20:43 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院新闻办今天(12月9日)举行新闻发布会,介绍《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》有关情况。“十四五”期间,我国将从轻度老龄化社会进入到中度老龄化社会。《意见》强调,将积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,充分发挥政府主导作用,建立基本养老服务清单制度,大力发展普惠型养老服务,打造老年宜居环境,构建“居家养老15分钟生活圈”。

我国将构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系和健康支撑体系,深入推进医养结合,积极探索建立长期护理保险制度,让老年人长寿更健康。

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部