分享到:

国内已建成1094个节水型社会建设达标县(区)

2021-12-22 08:54 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

近日,水利部印发实施《县域节水型社会达标建设管理办法》(以下简称《管理办法》),坚持和落实节水优先方针,规范和促进县域节水型社会达标建设。自2017年5月水利部全面启动县域节水型社会达标建设以来,经各方持续努力,全国已建成1094个节水型社会建设达标县(区),节水成效显著。

《管理办法》简化申报程序,完善工作流程,实施动态管理。明确了县级人民政府创建和申请,省级水行政主管部门审核,水利部组织复核的工作程序;强调在满足用水总量和强度控制指标的前提下,严格执行节水型社会评价标准,把好达标建设质量关;要求对达标县(区)进行动态管理,做好日常监管和定期评估等工作,持续推动县域节水型社会达标建设提质增效。(记者 李晓晴)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部