分享到:
16.jpg| 5666152/images/a6325ffa7b404913a8d4b14552634910.jpg

RCEP生效 为全球经济注入新动能

2022-01-02 21:13 来源: 央视网
【字体: 打印

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的生效实施催生更多新发展机遇,为全球经济注入新动能。

海关总署最新统计,RCEP生效首日,我国出口企业申领原产地证书和开具原产地声明共505份,全国海关共验放协定项下的进出口货物货值超2亿元。

目前,我国与RCEP成员国贸易额占我国贸易总额三分之一左右。商务部表示,RCEP生效实施为构建新发展格局提供有力支撑,也将为中国以及世界经济增长注入新的动力。

从货物贸易看,90%以上的货物贸易将最终实现零关税。从投资领域看,各成员对非服务业投资采用负面清单方式作出高质量承诺,同时加强了投资保护。RCEP生效,将推动域内经济要素自由流动,强化成员间生产分工合作。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部