分享到:
22.jpg| 5667012/images/406b2ac88c744a378ae3a5d84286a94f.jpg

民航局发布《“十四五”民用航空发展规划》

2022-01-07 21:19 来源: 央视网
【字体: 打印

中国民航局今天(1月7日)发布了《“十四五”民用航空发展规划》。

《规划》提出,到2025年,中国民航将实现六大发展目标,包括:航空安全水平再上新台阶,综合保障能力实现新提升,航空服务能力达到新水平,创新驱动发展取得新突破,绿色民航建设呈现新局面,行业治理能力取得新成效。

《规划》突出了智慧民航在“十四五”贯穿的主线作用,以数字科技引领创新驱动,确定了“出行一张脸、物流一张单、通关一次检、运行一张网、监管一平台”的“五个一”目标。同时,“十四五”期间,中国民航还将着力构建民航服务等六大体系,实施绿色低碳等六大重点工程。

预计到2025年,中国民用运输机场数量达到270个以上,比“十三五”末期增加30个以上,运输总周转量将达到1750亿吨公里,旅客运输量达9.3亿人次。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部