分享到:

云南出台基本公共服务实施标准

2022-01-14 20:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社昆明1月14日电(记者 浦超)云南省政府新闻办公室14日举行新闻发布会介绍,《云南省基本公共服务实施标准(2021年版)》近日印发,明确了现阶段云南省提供基本公共服务项目的基础标准。

该标准涵盖了幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等“七有”,以及优军服务保障、文化服务保障“两个保障”,共9个方面、22大类、81个服务项目。同时还明确和细化了每个项目的服务对象、服务内容、服务标准、政策依据、支出责任、牵头责任单位和服务流程。

和国家服务项目相比,云南省增加了农村适龄妇女宫颈癌和乳腺癌筛查这1项,该项目在云南省已实施多年,政策依据、支出责任较为明确,长期以来对提高农村妇女健康水平发挥了重要作用。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部