分享到:
297.1.jpg| 5671072/images/af2a794c717b4c75b036d7e32d0207d0.jpg

《2021中国的航天》白皮书发布

2022-01-28 23:12 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院新闻办公室今天(1月28日)举行新闻发布会,发布《2021中国的航天》白皮书,这是我国第五部航天白皮书。白皮书指出,2016年以来,中国航天进入创新发展“快车道”,北斗全球卫星导航系统建成开通,探月工程“三步走”圆满收官,中国空间站建设全面开启,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越。目前,在轨工作的各类卫星超过500颗,航天技术与服务深度融入经济社会发展。

未来五年,我国将研制发射新一代载人运载火箭,加快推动重型运载火箭研制,发射“问天”实验舱、“梦天”实验舱、“巡天”空间望远镜,完成月球极区采样返回,开展国际月球科研站建设。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部