分享到:
0.JPG| 5671413/images/7e317219a86c4f69914b20d74ecb6b31.JPG

图表:国家知识产权局出台新规明确六种失信行为

2022-01-30 20:08 来源: 新华社
【字体: 打印

《国家知识产权局知识产权信用管理规定》近日出台,将六种具体行为列为失信行为,分别是:不以保护创新为目的的非正常专利申请行为,恶意商标注册申请行为,违反法律、行政法规从事专利、商标代理并受到国家知识产权局行政处罚的行为,提交虚假材料或隐瞒重要事实申请行政确认的行为,适用信用承诺被认定承诺不实或未履行承诺的行为,对作出的行政处罚、行政裁决等有履行能力但拒不履行、逃避执行的行为。

同时,规定进一步明确,存在非正常专利申请行为,但能够及时纠正、主动消除后果的,可以不被认定为失信行为,以此引导非正常专利申请人积极纠错。

新华社发 梁晨 作

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部