分享到:

全国已发放职业培训券超1900万张

2022-02-06 11:17 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月6日电(记者 姜琳)职业培训券是人社部门给劳动者的一张“技能充值卡”。记者近日从人力资源和社会保障部获悉,截至2021年末,全国共发放职业培训券1926.72万张,用券500.72万张。

据了解,职业培训券主要依托电子社保卡发放,是具有认证、结算、管理等功能并精准对接培训资源与培训需求的电子凭证。主要是为了解决过去参训劳动者需要资金垫付、培训质量参差不齐,以及部分地区实名制落实不到位等问题,进一步帮助、鼓励劳动者提升职业技能。

2020年,人社部开始启动职业培训券试点,确定11个省份38个地市作为试点地区。2021年,人社部将职业培训券推广纳入职业技能提升行动,并在全国全面推广职业培训券工作。

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部