分享到:

广西百色有序解除社区管控

2022-02-15 07:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南宁2月15日电(记者徐海涛、曹祎铭)广西百色市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部14日晚发布通告称,从2月15日零时起,解除与百色市外“不进不出”管控措施,高铁、高速、航空恢复正常通行,公路、水路客运恢复正常运营。广大市民原则上非必要不离市,如确需离市,需到所在乡(镇)、街道报备,并持48小时内核酸检测阴性证明。

根据通告,本轮未出现阳性感染者,全域管控满7天且3次区域核酸筛查没有阳性感染者的县,即田东县、那坡县、凌云县、乐业县、田林县、西林县等6个县,全域解除管控,转为常态化防控。

通告称,本轮出现阳性感染者,全域管控满7天且3次区域核酸筛查没有阳性感染者的县(市、区),即右江区、田阳区、隆林各族自治县、平果市等4个县(市、区),除封控区、管控区、防范区外,其它区域可解除管控,转为常态化防控。

德保县和靖西市是本轮百色本土疫情确诊病例较多的县(市、区),根据通告,两地继续执行现有管控措施,解除管控的具体时间根据中高风险区解除而定。实施中按封控区、管控区、防范区的解除标准解除,解除前维持相应防控措施,按标准评估后解除。

通告称,所有行业、单位复工复产前,要按照相关防控指南,严格执行预约、限流、错峰要求,认真落实测温、戴口罩、一米线等措施,经主管部门联合疾控部门批准后,加快有序复工复产。严禁聚餐聚会等聚集性活动。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部