分享到:

商务部 中国出口信用保险公司联合印发加大出口信用保险支持 做好跨周期调节进一步稳外贸的工作通知

2022-02-24 09:34 来源: 商务部网站
【字体: 打印

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步发挥出口信用保险作用,全力以赴稳定外贸,2月21日,商务部与中国出口信用保险公司联合印发《商务部 中国出口信用保险公司关于加大出口信用保险支持 做好跨周期调节进一步稳外贸的工作通知》。

通知要求,各地商务主管部门和中信保公司各营业机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议部署,坚持稳字当头、稳中求进,充分发挥出口信用保险作用,做好跨周期政策设计,加大对外贸企业支持力度。要深化协作联动,在政策支持、数据对接、信息共享等方面加强合作,积极拓展产业链承保,加大对中小微外贸企业服务保障,鼓励加大对跨境电商、海外仓等新业态的支持力度,推进内外贸一体化发展,强化短期险保单融资支持,帮助外贸企业稳定信心、增强抗风险能力。

通知强调,各地商务主管部门和中信保公司各营业机构要运用好党史学习教育成果,结合本地实际出台符合世贸规则的针对性支持举措,推动各项政策措施在本地区落地见效,支持外贸稳定发展。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部