分享到:

2022年预计新建5G基站60万个以上

2022-02-28 16:21 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月28日电(记者 张辛欣)工信部总工程师田玉龙28日在国新办举行的新闻发布会上说,2022年是5G应用规模化发展关键之年,工信部将持续加强5G网络覆盖,推进5G与垂直行业深度融合,今年预计新建5G基站60万个以上,加强面向企业厂区、工业园区等重点区域的网络覆盖,提升高铁、交通枢纽、购物中心等人员密集区域的覆盖深度,持续推进县城和乡镇的广度覆盖。

田玉龙表示,夯实网络基础的同时,还将促进5G技术迭代升级,加大关键芯片、核心器件等研发力度,同时加快5G在各行各业,特别是实体经济领域的融合应用。

“我们将深入实施制造业数字化转型行动、中小企业数字化促进工程,推动企业加快数字化改造。”田玉龙说,将重点抓好增强企业数字化能力、丰富技术产品供给、优化数字化改造环境三方面工作。鼓励支持行业龙头企业搭建面向中小企业的数字化赋能平台,到2022年底,为不少于10万家中小企业提供数字化转型评价诊断服务和解决方案,推进工业互联网平台进基地、进园区、进集群。

此外,针对用户权益保护,工信部部长肖亚庆在会上说,工信部将深入开展App治理,加强全链条监管。实现对手机、平板等各类终端全覆盖,应用商店、第三方软件开发工具包(SDK)等关键责任链环节全覆盖,在架App技术检测全覆盖。围绕移动互联网服务、个人信息保护等重点领域,进一步完善问责机制、激励机制和协同治理机制。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部