分享到:

民航局召开疫情防控工作视频会议

2022-03-15 10:20 来源: 民航局网站
【字体: 打印

3月13日,按照民航局党组部署安排,民航局召开疫情防控工作视频会议,传达贯彻中央领导同志近期重要指示批示和国务院联防联控机制全国电视电话会议精神,对当前民航疫情防控工作进行再动员、再部署。民航局副局长崔晓峰出席会议并强调,要按照民航局党组安排和冯正霖局长具体工作要求,把思想和行动迅速统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步梳理完善各项防控措施,严而又严抓好贯彻落实,坚决守住民航疫情防控阵地。

结合当前疫情防控形势,崔晓峰对做好民航防控工作提出三点要求。一要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署。各单位要保持清醒头脑、统一思想认识,毫不动摇地坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,杜绝麻痹思想、侥幸心理、松懈心态。要进一步提高政治站位,强化组织部署,抓好贯彻落实,将中央领导同志的重要指示批示精神落到行动、落到实处。二要清醒认识当前形势,进一步增强做好民航疫情防控工作紧迫感和责任感。当前疫情防控形势十分严峻,各单位要站在“国之大者”的高度看待疫情防控工作,认识到民航作为疫情防控的“前沿”,任务艰巨、责任重大,以高度的责任感和使命感做好疫情防控工作,严格落实各项防控要求。三要突出重点,严而又严抓好当前疫情防控工作。要加快落实民航防控工作领导小组扩大会议各项要求。强化问题意识,在完善措施上下功夫,眼睛向内,加强监督检查,不断细化完善,做到想全、想细、想万一。强化效果意识,在抓落实上下功夫,发挥领导示范带头作用,推动完善体制机制,将要求落实到位。强化协同意识,在凝聚防控合力上下功夫,民航各地区管理局、监管局和机场、航空公司要与口岸防控专班加强沟通协调,协同做好疫情防控工作。强化责任意识,在督查问责上下功夫,落实“四方责任”,坚持履职尽责、失职追责,坚决防止疫情通过机场、航空器传播扩散。

会上,有关机场汇报了近期疫情防控工作情况。民航局飞行标准司相关负责人通报了近期机场疫情防控专项督查工作情况。民航防控工作领导小组有关成员单位、民航各地区管理局、监管局、各运输航空公司、机场和保障单位参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部