分享到:

海南自贸港自用生产设备“零关税”政策升级版首票业务落地

2022-03-15 21:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社海口3月15日电(记者 吴茂辉)记者15日从海口海关获悉,一批进口大型游乐设施14日在海口港海关顺利通关放行,涉及货值87.5万欧元,减免税款124.8万元人民币。这是海南自由贸易港自用生产设备“零关税”政策升级后的首票业务。

据了解,该批大型游乐设施由三亚苑鼎演艺有限公司进口买入,将用于其在三亚投资建设的景区项目。公司有关负责人表示,公司计划进口大批游乐设备,“零关税”利好政策让企业享受到税收优惠,极大降低了项目建设成本。

旅游业是海南重点产业。为支持海南自由贸易港建设,今年2月14日,国家相关部门发布关于调整海南自由贸易港自用生产设备“零关税”政策的通知,增列旋转木马、秋千及其他游乐场娱乐设备等文体旅游业所需的生产设备。同时,享惠主体扩大到海南自由贸易港注册登记并具有独立法人资格的事业单位,为海南自由贸易港发展再添活力。

海南自由贸易港自用生产设备“零关税”政策自2021年3月4日公布实施,截至2022年2月,具有自用生产设备“零关税”进口资格企业共计144家,享惠企业36家,进口总货值11.6亿元,减免税款2.3亿元。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部