分享到:

大规模增值税留抵退税,我来说两句

2022-04-01 19:20 来源: 中国政府网
【字体: 打印

大规模增值税留抵退税

我来说两句

大规模增值税留抵退税来了,

你的感受如何?

要让政策更“实惠”、生意更好做,你还有什么建议和期待?

即日起,中国政府网面向个体工商户、小微企业,以及制造业等6大行业的市场主体征集相关意见建议,并转有关方面研究处理。欢迎你来说两句。

马上扫码留言

你知道吗?

今年《政府工作报告》提出,实施新的组合式税费支持政策。对留抵税额提前实行大规模退税。预计全年退税减税约2.5万亿元,其中留抵退税约1.5万亿元,退税资金全部直达企业。

3月21日,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定实施大规模增值税留抵退税的政策安排。

财政部、国家税务总局《关于进一步加大增值税期末留抵退税政策实施力度的公告》自4月1日施行,明确加大对小微企业(含个体户),以及“制造业”、“科学研究和技术服务业”、“电力、热力、燃气及水生产和供应业”、“软件和信息技术服务业”、“生态保护和环境治理业”和“交通运输、仓储和邮政业”等6大行业企业的留抵退税力度,确保该退的税款能尽快退到企业账上。

扫码留言↓

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部