分享到:

电信网络诈骗案件上升势头得到有效遏制

2022-04-11 21:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月11日电(记者 熊丰)去年4月至今,全国公安机关深入开展打击整治电信网络诈骗违法犯罪专项行动,共破案39.4万起,抓获犯罪嫌疑人63.4万名,同比分别上升28.5%、76.6%。公安机关立案数自去年6月以来,保持连续9个月同比下降态势,电信网络诈骗案件上升势头得到有效遏制。

全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议11日在京召开。一年来,赴境外针对我国内实施犯罪的人员大幅减少,源头管控整治取得重大进展;常态化扫黑除恶斗争,升级启动“断卡行动2.0”,有效堵塞了一批监管漏洞;加快推进专门立法工作,为全链条、全方位打击惩治电信网络诈骗违法犯罪提供了强有力支撑。

国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室相关负责人表示,各地区各部门将继续保持严打高压态势,强力推进源头治理,全力强化预警防范,从严从实从细抓好打击治理各项措施落实,不断巩固深化打击治理成效,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪多发高发态势。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部