分享到:
52.jpg| 5684600/images/a66c97c90899449193b5ccf41ce7ed01.jpg

抢抓农时 各地春耕春播春管有序推进

2022-04-11 22:54 来源: 央视网
【字体: 打印

不负春光,不误农时。眼下,各地春耕春播春管工作正平稳、有序、高效推进。

今年,重庆水稻种植面积将达988.56万亩。在水稻播种的关键期,当地开展“服务春耕100天”行动,确保水稻生产技术到田到户,保障水稻稳产增产。

青海、宁夏通过推广优良品种、改善耕作方式,提高播种效率、增加作物产量;江西投入2亿资金搭建数据化平台,依托物联网、5G等数字农业技术让耕种更智慧、更高效。

为了减少疫情对春耕的影响,辽宁发挥海铁联运的优势,开辟农资运输绿色通道,确保运输化肥、种子、农药、农机具等春耕物资的车辆顺畅通行;黑龙江运用信息化手段,让经销商提前将农民春耕用肥信息汇总,企业根据需求及时派送,实现车间和村屯的有效对接。

目前,各地小麦正值拔节期。湖北谷城组织农技人员下到田间地头,开展苗情、墒情和病虫害调查,为小麦春管“把脉开方”;山西泽州、安徽蜀山通过无人植保机对小麦进行科学追肥、高效除草。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部