分享到:

四川12个重点水利工程集中开工 总投资达268亿元

2022-04-20 18:44 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都4月20日电(记者 高健钧)20日,总投资达268亿元的12个四川2022年重点水利工程集中开工。这些工程对保障四川防汛抗旱安全、供水安全、粮食安全等具有重要意义。

据了解,本次集中开工的12个工程分为1个大型灌区、6个大中小型水库、3个乡村水务供水工程、2个其他工程,涉及成都等11个市(州)。其中,投资额最大的为亭子口灌区一期工程,达154.7亿元。上述工程建成后,总库容及年均供水能力将达7亿立方米,新增和改善灌溉面积154万亩,受益人口517万人。

四川围绕“一干多支”发展战略,统筹保障生活、生产、生态用水,加快编制四川现代水网规划,科学布局大中小微水利工程建设,“十四五”期间,共规划各类水利工程6000多个。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部