分享到:
519.1.jpg| 5686576/images/8909ab65c1bf4b0d936b84ee5269c1be.jpg

《新时代的中国青年》白皮书发布

2022-04-21 22:54 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院新闻办公室今天(4月21日)举行新闻发布会,发布《新时代的中国青年》白皮书。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

白皮书指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、亲切关心青年、充分信任青年,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。新时代中国青年生逢盛世、共享机遇,素质过硬、全面发展,勇挑重担、堪当大任,胸怀世界、展现担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

白皮书指出,新时代中国青年坚守“永久奋斗”光荣传统,在平凡岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,在基层一线经受磨砺,在创新创业中走在前列,在社会文明建设中引风气之先,生动展现出“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”的整体风貌。

白皮书强调,新时代中国青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变成现实。白皮书还向世界各国青年发出了中国青年的四点全球行动倡议。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部