分享到:

安徽:五类行业企业可缓缴职工养老保险费

2022-04-24 09:57 来源: 安徽日报
【字体: 打印

记者4月21日从省人力资源和社会保障厅获悉,我省将定向阶段性实施缓缴企业职工养老保险费政策,助力稳市场主体,促进保就业、保物流畅通和产业链供应链稳定。

此次政策适用范围包括餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等特困行业企业(含有雇工的个体工商户)。相关企业可以申请缓缴2022年4月至6月的企业职工养老保险费;已缴纳2022年4月企业职工养老保险费的企业,可以从5月起申请缓缴,缓缴月份相应顺延一个月,也可以申请退回2022年4月费款。缓缴期间免收滞纳金。

社会保险经办机构确认企业是否适用缓缴政策,以企业参保登记时自行申报的行业类型或在统计、市场监管等部门登记的行业类型为依据,不增加企业事务性负担。参保企业现有信息无法满足划分行业类型需要的,可以实行告知承诺制,由企业出具所属行业类型的书面承诺,并承担相应法律责任。参保企业对行业类型划分有异议的,可以提出一次变更申请,变更后在缓缴期限内原则上不再调整。新开办企业符合缓缴政策的可以自参保当月起申请缓缴。(记者 朱卓)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部